· 

Melonensalat mit Feta und Cocktailtomaten

Perfekter Sommersalat!

 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Handvoll Wassermelonen

1 Handvoll Zuckermelone

4-5 Cocktailtomaten

80 g Schaf-Feta zB von unserer Schafkäsebäuerin Barbara Kalteis

je 1 TL Zitronenthymian und Basilikum frisch

3 EL Olivenöl

Saft einer halben Grapefruit

1Prise Salz

1 Spritzer Essig

1 EL Sonnenblumenkerne

 

Zutaten:

Aus der Melone Kugeln ausstechen. Die Tomaten halbieren. Den Käse würfeln. Die Gewürze zupfen . Aus den weiteren Zutaten eine Marinade machen und alle Zutaten miteinander vermischen.

Am besten ist der Salat, wenn er vor dem Genuss 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen kann.

 

Tipp: Verwende doch statt dem Feta Parmesanchips. Weiters machen verschiedene Tomatensorten ein wunderschönes Gesamtbild.

 

 

Mehr Rezepte gibts im Buch. Hier geht's zum Onlineshop.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0