Bärlauchrisotto
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Risotto Reis (gibts in Emmas Laden)
1 kl. Zwiebel
1-2 EL Olivenöl
1 Handvoll Bärlauch
1 Schuss Weißwein
ca. 500 ml Wasser oder Gemüsebrühe
2-3 Prisen Salz
1 Prise Pfeffer
etwas Macis (Muskatblüte)
2 EL Butter
2 EL geriebener Rahmkäse
Zubereitung:
Die Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl anschwitzen. Den Reis zugeben und mitschwitzen lassen. Geschmacksgebende Zutaten klein geschnitten hinzufügen und mit Wein aufgießen. Anschließend nach und nach unter rühren immer wieder etwas Flüssigkeit hinzugeben. Wenn der Reis leicht bissfest ist, den klein geschnittenen Bärlauch hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Macis, Butter und etwas geriebenem Käse abschmecken und verfeinern.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Aus "Tante Emma kocht nachhaltig" 2017.
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